Моя любимая молчит…

Моя любимая молчит…
Она, далёкая, молчит,
С дождями плачется.
Сердечком звонко не стучит
И в строфы прячется.
 
Но сквозь хрусталь её строки
Я слышу милую.
Её волшебные стихи
Казнят и милуют.
 
Они пленяют и пьянят
Печальной ноткою.
И нежно душу полонят
Любовью кроткою.
 
Во мне рождают боль вины,
Тоску отчаянья.
И по ночам тревожат сны
Слезой раскаянья.
 
Моя любимая молчит…
А мне всё кажется,
Что сердце кроткое простит -
Нить судеб свяжется…