Посередине

Здесь,
с оголтелыми танцами на костях,
С холодом запоздалого пьедестала,
Вес измеряется лайками в соцсетях.
Времени кажется, я у него в гостях.
Время устало.
 
Там,
за дорогами, в старом сыром лесу
Тлю муравей в дом неустанно тащит.
Держит её, беззащитную, на весу –
Кажется, это себя по земле несу
Я настоящий.