Россия, ты с берёзовой тоской…

Ответ Гатуллову Фердинанду на одноимённое
 
Россия, ты с берёзовой тоской,
Как шелковисты золотые косы.
Порою на природу, день - деньской
Смотрю на реку, берега откосы.
 
И нет святейшей для тебя любви
Душою я своею обнимаю.
Готов глаза и волосы твои
Всё целовать, сердечно принимаю,
 
Красу и храмов благодать
Святой твой дух, мне душу лечит.
Молитвами мы душу окроплять,
Идём, жилось бы в мире легче.