Как Кощей сел на диету

Как Кощей сел на диету
 Раз в один из ясных дней,
Запечалился Кощей-
Дескать выглядит негоже
И решил он стать моложе.
 
Подвернулась тут  газета,
Про молодильную диету.
Кощей статейку прочитал
И поститься сразу стал.
 
Отказался от котлет,
 Постным стал его обед.
В рот не брал он мяса сроду.
Пил одну лишь только воду.
 
Воздухом, дышал одним,
Но, не стал он молодым!
Худоба, одни костяшки,
Да мослы из-под рубашки.
 
Выпирают не прилично,
Даже Чёрт, посимпатичней.
Что же делать, как тут быть?
У Яги надо спросить.
 
И пошел он по дорожке
В лес дремучий к Бабке-Ёжке.
Отыскал в лесу опушку,
Где стоит её избушка.
 
 Стал в окно Яге стучать
И  на помощь её звать:
-Помоги Яга скорее,
Ты не видишь, я болею.
 
Кожа жёлтая и кости,
Скоро буду на погосте.
А Яга ему с крылечка:
-Ой, Милок! Иди-ка к печке!
 
Вижу, исхудал ты сильно
На диете молодильной!
Заходи-ка ты в избушку,
Да послушай-ка старушку:
 
Закинь подальше ты диеты,
Но умерен будь при этом.
Сбалансируй-ка питанье,
Вот тебе моё заданье.
 
А пока к столу садись
Да грибками угостись.
Тут лягушечки с капустой,
Запекла их по-французски.
 
Похлебай моих ты щей
 Откормлю тебя, Кощей!
Кашу лопай, хлеб ржаной,
А потом беги домой!
*** 
 
Кормила неделю Яга, Кощея.
И стал  Кощей красивее!
На лице не стало морщин-
Выглядит не хуже других мужчин!
Красив да пригож,
Почти на Царевича похож.
Благодарить стал он Ягу:
-Слушай Яга, я без тебя не могу.
Поглянулась мне кулинария твоя,
Хочу чтобы ты была только моя!
Да и  к тебе я уЖо привык,
Мужик  я али не мужик?
К сердцу моему протоптала дорожку,
Своей костяной ножкой да с поварёшкой.
Хватит Яга в избе прятаться,
Иду к тебе, Душенька, свататься!
И вскоре свадебку сыграли,
Гостей со всей округи звали…
Кощей и Яга отлично поживают,
Старости и горя не знают.
Потому как пища у них простая,
Жизнь весёлая и душа молодая!