Другая

Сентябрь. Четвёртое. Лишь мгла
С луной простилась
Случайно Жизнь ко мне вошла :
" Ночь... Заблудилась..."
 
Мы вместе в бури и застой
Шестой десяток.
В суме не густо , но зато
С душой - достаток.
 
Дарили разное года :
Добро и скверну.
Но Жизни верен был всегда.
Любил безмерно.
 
Наступит миг исхода дней,
Его не скрою,
Я поцелую ноги Ей,
Уйду с другою.
 
Пусть говорят, что та груба,
Крива, сварлива.
Но обещала мне Судьба :
" Твоя - красива..."
 
Она с собою позовёт
За край Вселенной.
А я надеюсь наш полёт
Пройдёт мгновенно.
 
Отмерено нам свыше. Так.
А всё же мало...
Я верю в запредельный шаг
Начать сначала.
 
Закат погас. В раздумях ночь.
Что звёзды скажут?
Никто не в силах мне помочь.
Весь космос даже.
 
Вдруг слышу шёпот :" Ты поверь -
Нет ада, рая.
Ведь никакая я не Смерть.
Я - Жизнь... Иная."
 
Собор небесный над рекой
С открытой дверью.
Душа стремится на покой
В родную келью.
 
К созвездью Девы бы успеть.
Ждёт путь суровый.
Хочу рожденье разглядеть
Планеты новой...
 
Звонят осенние колокола
О том, что сбылось...
Однажды Жизнь ко мне пришла ,
Как божья милость.