В мыльнице грудной клетки...

В мыльнице грудной клетки
Лежало сердце
Люди подходили и мыли руки
Пока не остался
Лишь жалкий обмылок
 
Если б человеческое сердце можно было заменить так же легко
Как мыло
И если б с мылом можно было помыть душу
Так же, как мы моем руки
 
Почему чувство собственной правоты
Всё время выскальзывает из рук, как мыло?
Мыло выскальзывает из рук
Словно сердце выпрыгивает из груди
 
(16 ноября 2021)