Я СКУЧАЮ ПО ЗЕМЛЕ

Я СКУЧАЮ ПО ЗЕМЛЕ
Помню в детстве аллергия...
Да с лекарствами стакан.
А сегодня - ностальгия
Мне накинула аркан.

Откровенным был я с другом,
Намекал ему всерьёз:
В поле погулять за плугом,
Отдохнуть среди берёз.

Он остался на чужбине,
Съехал я к своей земле.
Не беда, что ноги в глине,
Но зато, - в родном селе.

Покосился ветхий домик,
Постарел резной фасад.
Здесь стоял под вербой столик
Много лет тому назад.

Опустела деревенька,
Окна смотрят сквозь кресты,
На крыльце сгнила ступенька,
Рядом выросли кусты.

И сегодня, даже слабый 
Не горит в окошке свет.
Не гутарят на ночь бабы...
Некому сказать: "Привет!"

Посижу на склоне дня я
У раскидистых берёз.
Подойдёт, хвостом виляя,
В ноги мне уткнётся пёс.

Вот и всё! Чего же боле?
С кем затеять разговор:
О земле, о чистом поле?
Для меня - как приговор:

- То мотаюсь по чужбине,
То опять - в родном селе...
Низко кланяюсь и ныне
Русской матушке- Земле!