Посланцы Гипотенузы

Аудиозапись

"меня волнует - есть ли жизнь на марсе
гораздо больше чем соседка Катя
и если путь на марс чреват коварством
то к Кате путь - коротенький как катет!
 
и если есть на марсе марсиане
отправлюсь к ним - не выгонят не звери!
все ж лучше чем валяться на диване
(на Кате жизни точно нет - проверил)..."
 
(Евгений Орлов)
Меня волнует, есть ли жизнь на Марсе.
И как-то раз моя соседка Катя
Вдруг говорит: "Пойдём ко мне, мой Барсик,
Посланцы Марса - у меня на хате!"
 
Я вскрикнул от восторга - вот удача!
Теперь мы не одни в межзвёздном мире!
На деле, правда, вышло всё иначе -
Никто нас не встречал в её квартире.
 
А Катя мне поставила подножку
И, бросив на диван довольно ловко,
Шепнула: "Подожди ещё немножко,
Какие ж марсиане без стыковки!"
 
Но что-то защипало вдруг мой катет
По ходу расстыковки на диване..
Я тут же намекнул об этом Кате.
Она сказала: "Это - марсиане!"
 
И в ванную рванула метеором,
Гипотенузу почесав украдкой.
А свора марсианских визитёров
В мой пах нещадно въелась мёртвой хваткой!
 
От Кати я стрелой помчался в баню -
Полдня торчал в парилке и в джакузи!
Но лишь сильнее грызли марсиане
Обглоданный стыковочный мой узел!
 
Кривой походкой раненого лося,
Я брёл, в уме сопоставляя факты.
Как плохо организм мой переносит
Такие межпланетные контакты!
 
Я больше не хожу на хату к Кате,
Не бегаю к девчонкам и на танцы...
Лежу я в восемнадцатой палате.
Шестой марсологический диспансер.
 
****