В блокнот стихов…

В блокнот стихов…
В блокнот стихов, где дремлют строчки,
Я положил опавший лист -
Лист в золотистой оторочке,
С багрянцем солнечных монист.
 
И рядом с ним - что неизбежно -
С печалью чувств увядших роз,
Ложился стих, простой и нежный,
В штрихах строфы любовных грёз.
 
Он всё смелей и откровенней
В строке багрянцем чувств пылал…
А по соседству лист осенний,
Внимая грёзам, трепетал.