О ВЕСЕННЕМ БРОЖЕНИИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ИЛИ-ИЛИ...

О ВЕСЕННЕМ БРОЖЕНИИ.
 
Весеннее брожение в крови –
От токов жизни никуда не деться,
Пусть это только всполохи любви,
А отчего ещё могу согреться?!
 
Сейчас мелодия, мне душу полоня,
Воспламенила чувства ненароком,
Обыденность на миг собою заслоня,
Внезапной нежности взглянула оком.
 
И я вернулась мысленно к тебе,
Когда мелодии активно подпевала,
В ней тоже нестыковка есть в судьбе,
И скрытых чувств в мелодии немало.
 
Я в числе тех, кто страстно полюбил
И неожиданно с любимым распрощался,
И кто неразделённости вкусил,
А пламень чувств в душе его остался.
 
Тебя б к себе охотно позвала,
Да вот не знаю только, где ты,
(Как за душу мелодия взяла!)
Словно в ожиданьи есть просветы.
 
Как будто впрямь возможно сделать так,
Чтоб ты однажды на порог явился,
Чтобы Вселенная дала мне тайный знак,
Что ты жалел о том, что не открылся.
 
Ты где-то есть, хоть без меня живёшь,
Но вспоминаешь иль не вспоминаешь?!
Мой луч надежды в твоё сердце вхож?
Или ты новое, как прежде, открываешь?
 
Но, может быть, когда-то приглашу тебя
Без тайной мысли и без продолжений,
(Ах, как мелодия напомнила тебя!)
Однако тяжело нам без свершений…
 
10.04.10.
 
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Сейчас пишу я о печальном,
Но это жизнь, не стоит унывать,
Мой оптимизм и вера изначальны,
И никому не нравится страдать.
 
Я поднимусь, я вздрогну и воспряну,
Как делала уже немало раз,
Пусть в этот раз, не дождалась я манны,
Что с неба падает на страждущих из нас.
 
А впрочем, наше – всё осталось с нами,
Мой дух бойцовский сдюжит, победит,
Пусть есть печаль, что впитана словами,
В ней новый импульс, может, уже скрыт.
 
Пусть в прошлом все останутся сомненья,
И та неделя – прошлое для нас,
На смену им придут достойные решенья,
С одним из них и блеск любимых глаз.
Февраль, 2000г.
 
 
ИЛИ-ИЛИ…
 
Чем объяснить мне робкие звонки,
Тебе же далеко ведь не пятнадцать?!
Так угнетают ранние гудки,
Когда и голос не успел раздаться.
 
Зачем тогда звонить по вечерам,
Если настолько в себе ты неуверен?
Или боишься доверять словам?
Зачем тревожишь, если не намерен?
 
Не знаешь, чем и как мне объяснить,
Своё упорное, столь глупое молчанье,
Но нравится, так продолжай хранить –
Крепить своё застывшее сознанье.
 
Какой же тормоз, фильтр, клапан снять
Чтобы твой голос, наконец, раздался?
Иль во внимание звонки не принимать?
Такой, как видно, выход мне остался.
1998г.
 
Стихи из 4 сборника «Лунная дорожка»