Приходи, любовь, хоть на часочек.

Приходи, любовь, хоть на часочек,
опять с тобой о прошлом погрустим.
Девчонка, вспомни тот денёчек,
там звезды пели, пели нам двоим.
Июль, твой ситцевый платочек,
лесок из неба звезды пил.
Услышу вновь журчащий голосочек.
Как страстно, жарко я любил!
Кудряшек нежен завиточек,
твоё горячее: Хочу!
И счастя маленький росточек.
Все это было, было, как в раю.
Слеза упала на платочек.
Зачем, родная, мы грустим?
Ведь был, пускай, всего денёчек.
Мы в нем опять, мы снова с ним.