Камень

Волна за волной набегают на берег,
Лаская так нежно промокший песок.
Спокоен уставший безумный холерик,
Уже не готов он бежать со всех ног.
И синяя даль не пророчит спасенье,
Вот глыбой и сердце застыло внутри,
А рвётся струна, не хватило терпенья,
На глади воды вновь опять - пузыри.
На дне кто-то дышит, вдали от агрессий,
Под старой корягой, найдя там покой,
Оставшись с собою в бушующем стрессе,
Когда затихает на суше прибой.
А птицы горланят, пикируют низко,
В надежде увидеть вдруг слабую цель,
Потом без сомнений - летят только брызги -
Нарушат бесчинно вновь чью-то постель.
Бросаю последний я камень тут в воду,
Вмиг всплеск… И по глади пустились круги.
Давно исчерпал всю везения квоту,
В тиши вечно слышу я чьи-то шаги…
 
(Октябрь-Ноябрь 2021)