Хлеба и зрелищ

Хлеба и зрелищ
Ясно, а может понятно? Вы все как один -
Ну если точнее: как один господин.
Кто вас учил? На этот вопрос;
Ответить сложней, как будто допрос.
 
А если вы тоже когда то боялись,
Только сказать никому не пытались,
 
У вас же у всех была полоса,
Только забыли, пока не ушла.
Теперь вам не скучно - мне хорошо:
Если (скажу) , что (веселье) пришло...
 
2018