Берегите детство

Берегите детство с книжкой,
Но не с телефоном и смартфоном.
Там друзья все были близко,
Радовались новым радиолам.
 
А девчонки хвастались скакалкой,
В классики играли после школы,
Парни городки сбивали палкой.
С удочкой на речке рыболовы
 
У костра сидели с чаем,
Комары пищали в ухо тонко
Пили кровь, а мы не замечали,
Главное была бы фотоплёнка.
 
Детство отпечаталось в альбомы,
Чудные, смешные непоседы,
Детские серьёзные беседы,
Увлекались русскою лаптою.
 
Берегите детство озорное,
И весёлое со звонким смехом
Во дворе, в то время золотое,
Напишите стих той жизни вехам.
 
Берегите детство, берегите
Для потомков, чистые на фото лица.
Ну простите за косички Рита,
Вы отличница, подруга ученица!
 
Напишите песню, стих и слово
Доброе, на музыку умножьте
Под гармонь трёхрядную отцову,
И пляшите под берёзкой в роще.
16.11.2021.