О, не завидуйте богатым!.. /Когда - не в Бога богатея…/

О, не завидуйте богатым!..
Богатый люд, теряя простоту, -
Гнушаясь сирым… лицемеря с знатным… -
Он служит – миру… - не Христу, -
Обходит Бога – за версту!
Совокупясь душой с всим сонмищем рогатым!..