Сорвавшееся свидание

Мадам в перчатках в сеточку,
И в шелковых чулках,
Вплетала в локон ленточку,
И думала: «Не так!»
 
Не так она ответила
Соседу с горяча,
Как жаль, что не заметила
Букет из-за плеча,
 
И торт с бутылкой винною,
С коробочкой конфет,
Свиданочкой старинною
Мог стать бы тот обед!
 
Не разглядела сразу,
Очки пора менять,
И ляпнула ту фразу,
Теперь не отыграть.
 
«Ты непривитый, Фима!
Ко мне не подходи!»
А он в одеколоне,
И с розой на груди.
 
И в лаковых штиблетах,
И в шелковых штанах,
Стоял весь разодетый,
И вот, надежды в прах!
 
И тут же дверь напротив
Открылась у Люси,
И голос препротивный:
«Фим, у меня спроси!»
 
За семьдесят кокотке,
А все туда же, в строй!
Танцует вон, чечетку –
Все слышно за стеной!
 
На вирус наплевать ей,
Все скачет и поет,
И белом скоро платье,
За Фимочку пойдет!
 
Мадам в перчатках в сеточку,
И в шелковых чулках,
Писала буквы в клеточку:
«Держу себя в руках!»