ЗАБРОДИЛА ОСЕНЬ

Забродила осень пьяною листвой,
И стучится клён в окошко неспроста.
Напросился ветер крыше на постой,
Увядает грустно лета красота.
 
Мне так часто снится розовый туман.
Звездопад, сиянье милых глаз твоих.
Было это вправду, или всё – обман ?
Может выдумано " счастье на двоих"...
 
Я мечтала, – лето будет навсегда.
Я летала, как на крыльях, в облаках.
Но погасла утром дальняя звезда
И, любовь разбилась, будто лебедь, в прах.
 
Не напрасно плачет дождик у окна
И с берёзы ветер буйный листья рвёт.
Ты забыл ко мне дорожку,– я одна.
Осень злая притаилась у ворот.