Лежит душа в постели

Снега. Снега. Метели.
Лежит душа в постели.
Лежит и грезит о былом.
Продрог от холода и дом.
 
Она больна сегодня очень.
Скучает что-ли по любимым.
Ей надоели эти зимы,
И окна, где белым-бело.
 
Где улицы бесцветны стали.
И все другие, как из стали.
Ничто их не тревожит здесь.
Они забыли слово честь.
 
И вывернуты на изнанку
Все эти грубые тела.
Не заведёт уже шарманку
Душа, что спать давно легла.
 
Лекарства бы - микстуру счастья.
Быть может продал ей аптекарь.
От скуки исцелять, наверно,
Под силу только человеку.