Я пел бы песнь Любви и неги

***
Я пел бы песнь Любви и неги,
Покоя, мирной тишины,
Но навалились печенеги,
Душой повыветрились мы.
 
И плещется вино в бокалах,
И как пред Калкой тризну мы
Себе справляем сыто-пьяно,
Но… мастерят по нам щиты!
14.11.21