СТОРОНА РОДНАЯ

СТОРОНА РОДНАЯ
Не узнаю родные дали, своё родимое село,
всё постепенно угасает, что раньше пело и цвело.
На месте клуба пепелище, зарос бурьяном бывший сквер,
давно из старенькой больницы ушёл последний акушер.
Туман над прудом и пригорком висит теперь, как тусклый лик,
и всё великое былое зашло в финансовый тупик.
Вокруг истерзанные избы, заборов ветхих пестрота,
и застревают в горле слёзы,
и льётся в сердце пустота.