Мой корабль уходит в плавание

Мой корабль уходит в плавание -
На причале стою, молчу,
Не найти ему тихой гавани,
А найдет - я же все прощу...
 
Собираюсь в дорогу дальнюю,
Предусмотрен и шторм, и штиль,
Как всегда, одно завещаю я,
Мол, семь футов ему под киль!
 
Положила в баул все лучшее.
Все плохое уже не в счет.
Не забыла любовь заблудшую,
На которую пал нечёт.
 
Где-то в море маяк беснуется,
Стар и нет уже больше сил!
Вот и море мое волнуется,
Просит, чтобы за все простил.
 
В вечных штормах и наводнениях,
Погубило не мало душ,
Коль тернист этот путь к прозрению,
Так сыграй, музыкант, им туш.
 
Здесь о скалы тревожной юности
Разбивались рангоуты мачт,
Здесь в пучине обид и глупостей -
Гибли смыслы былых утрат.
 
Был маяк голубой надеждою,
Я стремилась к нему в мечтах.
Жизнь, как море моё безбрежное,
Словно счастье в чужих руках.
 
Я сама бы к тебе за тридевять...
Побежала бы по волнам,
Свет твой силы вовек невиданной
Для меня, как дорога в Храм.