Козлова Марина "Любовью побеждая силы зла","Не печальтесь, не надо!"

Козлова Марина "Любовью побеждая силы зла","Не печальтесь, не надо!"

Аудиозапись

Читает Евгений.Корольков
 
Любовью побеждая силы зла
 
Сминает душу, словно целлофан,
Тоска непоправимости потери.
Как будто открутив горячий кран,
От напряженья мысли запотели.
Нет сил на продолжение пути,
И разрешенья нет на остановку,
Пусть невозможно тучи развести,
Но отступать по-прежнему неловко.
 
Внутри звучит трагический мотив,
Стихами обрастая понемногу,
И хочется, сомненья укротив,
Успеть ступить на верную дорогу.
Раздумья тяжкие на жизненном пути
Встречают нас негаданно-нежданно,
И снова кажется – до цели не дойти,
И завывают бури ураганно.
 
Помочь себе порой так нелегко,
Когда попал в обвальную лавину,
Спасенье видится безмерно далеко,
Когда жестокий друг стреляет в спину.
Любовью побеждая силы зла,
Твори добро, на лица невзирая,
Пусть в душу злая змейка заползла,
Иди вперёд, себя превозмогая.
 
 
 
Не печальтесь, не надо!
 
Половина шестого
На предзимнем вокзале
К потемненью готова —
Дни короткими стали.
В половине шестого
Начинается вечер,
В половине шестого
Зажигаются свечи,
В половине шестого
Небо тлеет закатом,
В половине шестого
Не печальтесь, не надо!
 
Ведь зима полютует,
Поцарит и растает,
Вновь потянутся с юга
Перелётные стаи,
Подрастая помалу,
День сравняется с ночью,
Пробужденье природы
Потепленье упрочит,
Половина шестого
Преисполнится света
И пребудет такою
До скончания лета.
 
Наберитесь терпенья,
Ждите вешнего часа,
Жизнь и в зимнее время
Неизменно прекрасна
______________________
Стихи Марины всегда меня волновали
своей жизненностью, образностью
и философской мудростью.
СПАСИБО МАРИНА!