Скоро будет восемь лет

Нужно вынести урок
из увиденного в жизни:
кто хороший, кто урод,
где враги, а где отчизна.
 
Опыт учит различать.
Небольшой, но горький опыт.
Цель их Площадь Ильича
сделать Площадью Европы?
 
Мальчик пишет на листе:
"Миру — мир" и "смерть фашистам!",
а пока что кое-где
мины свищут в небе чистом.
 
Правда что такое мир
паренёк ещё не видел.
"Бог, спаси и сохрани" —
шепчет вслед соседка Вите.
 
Внук убит был на войне
у неё, у бабы Нюры
и клокочет мука в ней
про какой-то новый Нюрнберг.
 
Витя ходит в первый класс,
Вите скоро будет восемь,
а его родной Донбасс,
как и мальчик, всё выносит.
 
14 ноября 2021 03:10