Славный работник

Славный работник
Смотрю в окно,но там темно,
Хотя в зените лето,
Из глаза вытащил бревно
Из прошлого я света.
И тень его, сверкнув в ночи,
Исправит косоглазье,
Куда глядели все врачи,
Которые при власти.
Бревно моё Ильич носил
В апрельский свой субботник.
На Пасху иногда грешил,
Но славный был работник!