Иерусалим

Иерусалим
Иерусалим – священная земля,
Волнуешь многих, Дух к себе маня.
А сколько крови пролил за века?
Жизнь человека крови той цена?

Летят на быстрокрылых лайнерах сейчас,
Тогда брели пешком в пустыне.
Мечети, храмы, многих душ экстаз –
Всё это есть и живо и поныне.

Но, возвращаясь, возмущение творим:
«Араб суёт мне «арафатку», - да Бог с ним!
За каплей святости ходили вы туда.
Где обронили, потеряли – вот беда!

У Матери-Земли уж не хватает силы,
В словах, деяниях своих – ты стал невыносимым.
Она жива и дарит материнское «люблю»,
Мы меж собой за клок её – «убью».

И каждый метр расписан в банке счётом.
«Любите ближнего!» - кого там!
Пожертвовать готовы даже братом,
Везде «моё, не тронь» - куда там!

И лик иконы тоже денег стоит,
Решит клинок булата – кто достоин!
Мечтает каждый: «Это, это мне!»
Сжигая Душу в адовом огне.

Забили колья, мерея угодья,
Себе не сознаваясь: «Да урод я!»
И даже кошка здесь не пробежит,
От нашей злобы вся Земля дрожит.

Головки атомные держим мы на взводе,
За океаном людям нервы щекотать:
Чтоб позабыли всё, чтоб не было в природе,
С рожденья в паралич детей вгонять.

Не думаем что там, за океаном,
Родиться может наш племяш с изъяном.
Мы оба берега заставили дрожать,
Забыв, что женщина должна рожать!

Ещё страшней – мы не хотим рожать,
Боясь, что смерти нам не избежать.
Считая 20 лет серьёзным сроком
Убитым быть случайно, ненароком.

Иерусалим, места святые говорим…
Но что же в мыслях и делах творим?