Миг полёта

С многоэтажки бросилась женщина,
очень спешила, а лифт опоздал,
Мне силуэт её птичий мерещится...
кто-то склонился над ней , опознал…
Он за ней торопился, но разве возможно,
в этом полёте её догнать???
Он лифта дождался и осторожно
шёл и боялся её узнать...
И было тихо, но горько взвыла
карета «Скорой», подъезжая,
И кто-то негромко начал молиться,
а кто-то громко сказал: Молодая!
Она лежала вся в белом и красном,
казалось просто она летела,
И даже в смерти была прекрасной,
та,что над миром на миг взлетела…
Он тихо плакал, он был растерян,
зачем-то вернуться её просил…
Он был для неё безвозвратно потерян,
и санитар на носилки грузил...
Ночь прорыдала дождиком чистым,
дворник работал - блестит тротуар...
Кто-то принёс букет бескорыстно,
кто-то бессовестный взял и украл...