СИДЕЛИ ТИХО

СИДЕЛИ ТИХО

Аудиозапись

 
Сидели тихо...вечер крался,
темнело быстро , на глазах.
Туман в низины опускался ,
да быстро... будто впопыхах.
 
У ноября в самом начале
погода ласковой была ,
в лесу деревья заскучали.. .
донёсся лай собак с села.
 
Ни ветерка , ни звуков... Боже -
мир исключающий людей !
Громко сказать что то... негоже ,
в гуще немых очередей :
 
сосна , берёза , дуб , осина ,
ель , тополя ... ряды , ряды...,
а там вот пусто - там трясина
и ив разбросаны кусты.
 
И... столько леса, столько леса!!!
Дух остановится... замрёт ,
не чувствуя земного веса
отправится опять в полёт ,
 
туда... где звёзды , невесомость ,
где марсиане , нептуны...
разве не всем они знакомы ?
И что , что с тыльной стороны
 
живут в тени своей луняне ?
Они в отличие от нас
на круглой разместясь поляне
осваивают контрабас .
 
И звуки льются , льются , льются
перерождаясь в естество
прекрасное... Звезды смеются
в твоё уснувшее окно.
 
А я , схватив полёт мелодий ,
на землю их тяну , тяну...
пакуя в образность рапсодий
других чудных миров волну .))))
 
Ну, классно же! Выйди из кожи
смотри прекрасные миры !
И - нет!))) У них совсем не рожи !
Они вполне себе милы !)))
 
И мысли их не о наживе !
Да разве ж можно на луне
сидя в разросшейся крапиве
мечтать о каменной стране????
 
Меня спросите - я отвечу ,
что делаю вот так сама -
жду - не дождусь обычный вечер -
и в лес ! И - нет , не по дрова!)))
 
Сажусь вот так же на поляну
и позабыв о суете ,
ныряю в тишины нирвану
что есть везде... или нигде.