Хочу любить

Понять. Простить. Любить хочу.
Хочу его боготворить.
Сквозь ад и дым пройти за ним,
И выжить, несмотря на зимы.
И ближе стать к его сединам,
К его глубинным зеркалам...
Как хорошо быть рядом с милым!
Тогда и сердце пополам.

Тогда и смысла нет здесь в рае.
Весь рай на смятой простыне.
Нет, он не в той крикливой стае,
Что часто плачет обо мне.
А он в его руках. Он в гроздьях
Рябин, обвивших этот дом.
Как хорошо, что нет здесь лишних!
Пусть, даже, это только сон.

Пусть, это даже чья-то проза.
А я из шелковых кудрей.
В дверях, пришедшая с мороза,
Я обниму сперва детей.
Потом к нему, и на колени,
И буду девочкой опять,
Как жалко мне, что нет мгновений,
В которых можно целовать.

В которых можно быть игрушкой.
В которых можно просто так
Делить всем поровну ватрушки,
Забыть на время детский страх.
И здесь под люстрой, у балкона
С моим шептанием мальвины,
С его серьезным, взрослым тоном
Отдать бы сердца половину.

А, если он и брать не станет,
И скажет, что ему свое
Дороже всех сердец на свете,
Тогда я выпархну в окно.
Тогда меня полюбят люди,
Когда придут на старый холм.
И, если, кто меня осудит,
То это будет только он...