Королева с печальным лицом

Королева без замка и свиты.
Королева с печальным лицом.
Только липы, за окнами липы,
Да, рассвет с обручальным кольцом.

Соболезнуют ей метели.
Тополя облепили крыльцо.
Теребят ей душу недели,
А любовь проиграло в лото.

Королева без права на счастье.
С королем видно не повезло.
И к чему эти пышные платья?
Зеркала и в пудре лицо?

Запорошит снег ее кудри.
Календарь оборвет листок.
И уже не вопьется в губы
Сладких ягод малины  сок.

Старожила собственной грусти.
Королева замученных дней.
Она выльется горем в тучи.
Она станет супругой дождей.