Любовь и скорбь - стихия - сила

Любовь и скорбь - стихия - сила,
У всех когда-то счастье было,
И в сердце - радость и печаль,
И чёрная была вуаль.
 
Всем яркая звезда светила,
Был дым и аромат кадила.
Был купол под звездой, с крестом,
И отрезвляющим хлыстом.
 
Под свечи пенье заводило,
И в траур солнце восходило,
В груди затянутой жгутом,
И брызгами лучом - кругом.
 
И внемля жёлтому светило,
Любовь, безумствующим - сила,
Расправившись - большим крылом,
С могильной скукой и крестом -
Всех в небеса превозносила,
А крест превознесёт потом.