А мне бы... (Наяву)

А мне бы... (Наяву)
А мне бы в небо, да в голубое…
Пусть мне быть ветром, а не звездою…
А мне бы в душу твою смотреть,
А мне б не видеть твою смерть…
 
Остаться тенью, остаться сном.
Легко ли там, где никто не видит?
А мне бы стать твоим новым днём
И разучиться бы ненавидеть…
 
А мне бы камнем стать, чтоб навечно,
Но быть не мертвым, а человечным.
А мне бы быть как те мотыльки –
Крылом касаться твоей руки…
 
А мне бы видеть всё наяву…
Но я давно уже не живу…