,БЕСПЛАТНЫЙ СОВЕТ

Драматическую повесть
Мне прислали журавли.
Две сестрички: Честь и Совесть
По одной дороге шли.

Им домой не возвращаться
Приказала строго мать: -
Надо, дочки, постараться
Женихов себе искать.

Не прельщайтесь жемчугами,
А цените доброту.
Если кто сорит деньгами,
Убегайте за версту.

Кроме совести и чести
У людей и скромность есть.
Бойтесь трусости и лести -
Женихов для вас не счесть.

Вот дошли до перекрёстка
Две невесты. две сестры.
Им пешком идти не просто, -
Нет спасенья от жары.

Посоветовшись сестрицы
Вновь без отдыха пошли.
И наивные девицы
Что искали. не нашли.

Женихов достойных мало, -
То добра. то правды нет...
- Не ищите идеала -
Вот бесплатный вам совет.

       13.07.15г.

Нина Цветкова39.