КОГДА ДОБРО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

КОГДА ДОБРО НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Львица - львицу обнимала
И одна из них, не зверь.
Лишь по звёздам совпадала,
Как же быть. Съедят теперь.
 
Я бы Соловьём пропела,
Жаль, что птицы не поймут.
Как они - в кустах засела,
Разлетелись в пять минут.
 
Покормить решила кошку,
Думала - с руки возьмёт.
Но вцепилась за ладошку,
Разодрала, кровь течёт.
 
Звери, птицы диких нравов,
Обижают - не со зла.
Человек - своих уставов -
От добра он ждёт тепла.
 
Человек, страшнее зверя,
Если гнев внутри живёт.
Коль наивный, ждёт потеря.
На рожон, не лезь вперёд.
 
# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #
 
Дёмина Галина 12 ноября 2021 год.