ОЙ, ДА ПОЛЕ-ПОЛЮШКО

Ой, да поле-полюшко,
Прими моё горюшко.
У тебя укроюсь я.
В травах успокоюсь я.

Ох, меня не любит мать,
Хочет жизнь мою сломать.
Заставляет жить с больным
Барином немолодым,

Чтобы денег насбирать.
Да, на что такая мать?
А мне некуда идти
И обратно нет пути.

Как с таким позором жить?
Хочу Ванечку любить,
Чтоб была у нас семья,
Чтоб любил одну меня.

Ой, да поле-полюшко,
Прими моё горюшко.
А полюшко широкое,
Да боль моя глубокая..