По долгой жизни...
Иду по долгой жизни не спеша
Сквозь годы, осторожно, чуть дыша
И принимаю взлёты и падения,
Как прошлого с грядущим совпадения,
Хотя людские грязные пороки
Мне сокращают дней летящих сроки.
Да, устаю. Да, ночью мне не спится.
Да наблюдаю, что вокруг творится:
Из липкой грязи прямиком в князья
Ползут ханжи, но не мои друзья.
На страже жизни, мира на планете
Друзья мои, но не вельможьи дети.