Белыми нитками шита...

Белыми  нитками шита...
Как я мечтала открыто
Рядом с тобою пройти!
Ты ж повторял мне сердито:
"Рано ещё, подожди!
 
Сглазят нас вдруг, "карамболька",
Зависти люди полны.
Я объявлю тебя, только
В роли законной жены."
 
Я соглашалась, конечно,
Верила - этой весной
В белой фате подвенечной
В дом твой войду я женой.
 
Перед людскими очами
Встанем бок о бок с тобой.
...Ты всё тайком, ты- ночами,
Странная, знаешь, любовь.
 
Разве таиться нам надо,
Мы ведь почти что семья?
Ты говорил: " Буду гадом,
Если оставлю тебя"!
 
Но почему же, скажи ты,
В ЗАГС меня всё не ведёшь?
Белыми нитками шита
Вся твоя сладкая ложь...
 
Хватит! И нынче калитку
Я от тебя заперла.
...Пуговица, да и нитка
Не по одёжке была.