про Орфея в Аду и трампарампарам
Там дождь находит закоулки суши
и слово слепнет в сумерках души
и протекают слёзы там и лужи
становятся промоинами лжи.
Там тянет фа-диез на дно валторна,
так исподволь, как не дано блатным.
Остаться верным всуе вероломно,
как вырваться из омута живым.
Там не хватает ни молитв ни чёток,
где покаянья пересох ручей,
и замерзает мёд в пчелиных сотах,
где не хватает смеженных плечей.
Там вместо бедных школ и иешивы,
как недоучка, сам себе раввин,
лакаешь истину с ладоней Шивы
в настойке мух из липких паутин.
Там Эвридика спит, не цепенея,
под колыбельный гимн цветочных фей,
там на гранитных плитах Мавзолея
Интер-Национал поёт Орфей.
Там звёздный путь и реки млечны,
текут в моря в кисельных берегах.
И я там был вчера, во сне, конечно,
и подменял слонов и черепах...