Крест поэта.

Крест поэта.
Мы все желаем отхлебнуть
Из чаши жизни счастье.
А богом нам даётся путь,
Глоток надежды, веры суть,
Крест и любви причастье.
 
«Быть иль не быть?» - встаёт вопрос,
Что требует ответа.
В душе с надеждой, как Христос,
Любя шипы гвоздей и роз,
Несёшь ты крест поэта.
 
Ты веришь, что придёт рассвет,
Прогнав судьбы ненастья.
И ты найдёшь пером ответ,
Вписав в листы бегущих лет
Хоть пару строчек счастья.