Лон Киллер. Лабораторные крысы

В городе стали мутанты появляться
Банки, магазины стали ограблятся
Копы некоторых смогли остановить
Мутантов слишком много, чтоб победить
 
И выглядели они странно даже для себя
Хвост, шерсть, ноги, руки, животного голова
Почему они такие, откуда взялись вообще?
От их странного вида было не по себе
 
Подключили Дерака, настала пока тишина
Начали выяснять проблему, пока была она
Искать очевидцев, может кто что заметил
Только один смог что- то ответить
 
"Видимо появились они после десяти
Я гулял и видел... их было около пяти
Слышал какой-то металлический звук,
А потом был еще какой-то стук"
 
Стали думать, что это могло быть
Тут, все, неожиданно решили застыть
Услышали тот звук, но понять не успели,
Перед ними новые мутанты полетели
 
Крылья были похоже, как у стрекозы,
А из уст животного был слышен бзык
Двигались вперед и начали атаковать,
Но Дерака такою фигнёй не взять
 
"Кроме как бзыкать и летать вас не научили?
Какие твари вас вообще на свет родили!
Как вам с такой внешностью то живется?
Наверно найти девушку не легко дается?"
 
Пока прикалывался - по быстрому победил
Их "красивую" внешность особо не повредил
Отправили одного для опытов и тестов
И стали искать того звука нужное место
 
Место нашли, оказалось - канализация это,
Тут же с лаборатории позвонили с ответом
"Мы имеем дело с ученым - эсперементатором,
Который соединяет части для дел уже понятных"
 
"Но это не все, и даже не самое интересное,
В одном месте он уже был безумством известен
Пропадали люди, животные. Его подозревали,
К сожалению не нашли, но пробовали, искали"
 
Попросил Дерака быть с ним по осторожнее
"Ты думаешь меня пугает, что безумный он?
Скольких я уже встречал и еще встречу?
По моему злодеи и безумцы это уже навечно"
 
Спустился вниз и пошел вперед по следам,
Однако, все сильнее кружилась голова
Начало словно укачивать и даже тошнить,
Рассудок со временем у него стал плыть
 
Упал он и очнулся уже на каком-то кресле
Его голова была словно не на месте
Рядом стояли несколько мутантов и их хозяин
"Кто ты такой и что ты создал за тварей?"
 
Спросил Дерак пробыв в состоянии кошмара,
На нем шлем, он стал чувствовать электрические удары
"Меня зовут Доктор Элтон, остальное не важно,
Сейчас я доведу твое тело до состояния безобразия"
 
Ты был слишком близко, но отрава мне помогла
И теперь ты не выберешься от сюда не когда"
И только он хотел включать свой прибор,
Тут вдруг сзади "всем лежать, руки в пол - это омон"
 
Монстров перестреляли, ученого в наручники
Дерак с Элтоном не на долго стали попутчиками
Дерак решил с ним поехать и пообщаться
"Хотите ли вы высказаться или может оправдаться?"
 
"Хотел доделать эксперимент до конца
И пожить, наконец, так сказать, с легонца"
"Для этого нужно фигней вашей не заниматься,
Тогда бы не пришлось на зоне топтаться"
 
Лабораторию его снесли, с телами решают
Гражданам о пропавших людях сообщают,
Чтобы те своих нормально похоронили,
Что было объяснили, денежную поддержку вручили