Сушняк

Сушняк
Январь, поднявшись очень хмурым,
Пробравшись, жмурясь, в туалет,
Спросил у зеркала: "Внатуре,
Достали, гады, сколь мне лет?
 
Из года в год, уж пару тысяч,
Без малого, похмельных дней
Терплю, Декабрь пора понизить,
Рублём карать, иль гнать взашей!
 
За что ему аж два оклада,
Жрёт гад за всех, а мне вода,
Делить тринадцатую надо,
И на одинадцать, да-да!
 
Пускай почует, что не вечен,
Я пацанов подговорю,
И за год мы посадим печень!
Что, правда, скажем Ноябрю?!.."