КАТРЕНЫ

Всегда ходи с короля,
А всякие номерные-прочь!
И будет цель достойна тебя,
Отважному-день, лукавому-ночь!
***
Как двести маленьких ЭйфЕлевых башен
Никогда не заменят одну большую,
Так живи ж и ты, душою бесстрашен,
Не меняя суровую жизнь на пустую.
***
Кровь маникюра на вашей милой лапке,
В моем бокале кьянти оспаривает рубин,
Как при высадке на Марсе, с вами я один,
Но, молю, из под дурацкой вашей шляпки
 
Скажите, я у вас один?
***
Небритый, на голове капюшон,
В полуденной трясясь электричке,
Искомый покой преследовал он
И что то еще, что было вторично.
***
Уж верба распустила почки,
Душу стылую согревает март,
Для себя я все расставил точки-
Ты лучшая из всех козЫрных карт!
***
Гуманитарные аспекты виноделия
Познаются в процессе пития,
Замахнув стакан иного зелья,
Размышляешь о сути бытия.
***
Прости мне, Господи, моё паскудство,
Не дай мне, Господи, утонуть в дерьме,
По правилам твоим великое искусство
Прожить, как ты тогда завЕщал мне.
***
Что же вы, мадам, замолкли,
Вам что же, нечего сказать?
Какого ж лешего осколки
Стихов своих пытаюсь я собрать?!
***
Поэту разве нужны медали?
Поэту нужно, чтоб его читали,
Иногда хвалили, а лучше -рыдали
И сопли размазывая в ухо дышали.