Зима ***
Зимой лягушки не квакают,
Много других,
Ходят неадекватные,
Когда стужа пурги,
И морозят себе нос,
Хотят кушать,
Всё вполне всерьёз,
А заодно и уши,
И свисает сосулька с сопатки,
В глазах застывают слёзы,
И падают вниз на лопатки,
А иногда на грудь в неудобной позе,
И садясь на корточки,
Едут на попе с ледянки,
И дышат свежим воздухом с форточки,
А с крыши свисают застывшие склянки.