Она осталась в мае…

Она осталась в мае…
Она осталась в мае -
Стоит и ждёт меня -
Кудесница немая,
Струной любви звеня.
 
А мне не дотянуться
К её любви заре,
К струне не прикоснуться
В закатном октябре.
 
Судьба ножом забвенья
Кромсает нить мечты,
Без капли сожаленья
Сжигая все мосты.
 
Мы, в грёзах догорая,
Стоим в пролегшей мгле:
Она - в зарницах рая;
Я - в золотом огне…