Ноябрьское

Ноябрьское
Ноябрьский полог свеж и чист,
Туманной дымкой укрывает
Окрестный лес. Багровый лист,
Так одиноко коротает
 
Часы последние свои
На ветке старенького клёна.
Лишь шебуршатся воробьи
И смотрит ива отрешенно
 
В пустое зеркало пруда,
Дрожа от ветра. В кромке лужи
Видны уже осколки льда,
Как вестники от зимней стужи.
 
Ещё немного до оков,
Седых снегов, такая малость,
Когда серебряный покров
Укроет всё вокруг. Как шалость
 
Зимних грез даря,
Дожди с снежинками флиртуя
Румянят губы ноября,
Оставив след от поцелуя
 
Горячим пламенем в душе,
Хранящей гроз весенних негу,
И неподвластной им уже:
Ни льду, ни стуже и ни снегу.
 
9 ноября 2014 г.