Прищурься...(VIDEO)

Конкурс декламации «Хотелось бы кому-нибудь хотеться»
Прищурься, не смущаясь, Натали!
Пусть растворятся в сизой дымке сада
Аллеи, что меня к тебе вели,
Ты - мой венец!
Моей любви награда!
Воспоминанья, словно мотыльки,
Взмывают над знакомыми прудами...
Беседка, встречи, лёгкие шаги
И сладкий вздох - любви земной отрада.
В окне ночном - любимый силуэт
С осиной талией, в накидке кружевной...
- Узнай меня! Я - вечный твой поэт!
Я для тебя по-прежнему живой!
Ещё над нами ворон не кружит,
Яд светских сплетен жалит
Не смертельно,
И взгляды так порывисто-нежны
Оттенками брюлловской акварели.
Все знаки,
Что роняла вскользь судьба,
Не обещали вечности любви.
Мадмуазель! Вот Вам моя рука!
Я Ваш, пока я жив, mon cher ami!
........................................................
Мне не страшны забвенья час,
Сомнений буря,
Пока ты смотришь на меня,
Свой взгляд прищуря...
 
 
Читает Сергей Соболев