Вслед уходящим дням

Вот-вот – и Земля свершит большой-пребольшой круг.
Будут всё так же к югу стремиться птицы, а не к птицам примчится юг.
А возможно, мир будет нов – не останется и тени наших оков,
Но всё это станет не важно в тот день, когда мы станем персонажами снов.
Пока же всё тороплюсь, просыпаясь лишь с утренним кофе в руке,
Не вижу свет, но знаю, что за мной наблюдает моё отраженье, замурованное в паркет.
Машинист поезда уходящих дней,
Всеми копытами похожий на Вечность, кричит: Эй,
Если спешишь вслед уходящим дням –
Добро пожаловать к нам!
И мой черный человек угрюмо сопит: Поздно, приятель, вот всё и ушло…
Но белый хлопает по плечу: Брось, старина! Мы ещё успеем сказать своё сло...
А я лишь смеюсь, и вновь выхожу туда, где у каждого вместо лица – хэштег.
Времени мало. Перехожу на бег.