Деревня

Деревня затухла давно,
Остались погосты и стати.
В деревне родной расцвели
Дремучие вопли и страсти.
 
Я дьяволам местным твержу -
Распиленны клены, качели!
Ну как им придать новизну,
В пришедшую пустошь, в апреле...