Гранат и снег. Гранат.

Гранат и снег. Гранат.
Ты пишешь вновь двуликие стихи
Исполненные лживой боли правды.
Устало сердце от бессменной вахты –
Стирает всё – от буквы до строки.
 
Укутываюсь в кокон паутин
Воспоминаний, книг и многоточий.
Я вижу лишь улыбки междустрочий
И неизбежность плачущих седин.
 
Поспорь с самим собой, что я вернусь.
Стихи отравишь ядом поцелуев
И душу истерзаешь мне, ревнуя.
А я совсем не этого боюсь.
 
Мучительная боль – моя краса
Среди других, что краше и моложе….
Ты стал ещё любимей и дороже,
Но я уже не верю в чудеса.
 
Разорваны тоскою на куски
Любви и смерти брошенные карты…
Исполненные лживой боли правды,
Ты пишешь вновь двуликие стихи.
 
(05.12. 2012)