На сельском кладбище

На сельском кладбище
и холодно, и сыро.
Средь голых веток
молчаливые кресты
живых приветствуют:
входите, дескать, с миром…
навек нещадно одиноки и грустны.
 
Листва опавшая
притихла на могилках,
найдя последний
незатейливый приют.
Там, где тропиночек
наметилась развилка,
железный столик – поминания клюют
 
контрастно шустрые
на фоне стылой скорби
и «говорливые» синицы, воробьи…
Их щебетание
нисколько не коробит,
хоть всё вокруг –
навеки в мрачном забытьи.
И вновь прощание
до следующей «встречи»,
тропинкой узкой -
за ворота, в мир живых.
Существование
не вечно человечье.
И столько грешников…
и нет почти святых…