СОНЕТ

Что толку, настежь распахнув окно,
Взывать к светилу в день ненастный?
Так и любви просить смешно,
А требовать и вовсе труд напрасный!
Я без тебя не мог и дня прожить,
Тобой хотел быть болен и излечен,
Но ты смеялась – мол, давай дружить
В минуты редкие, когда заняться нечем.
Ну, что же – новых  встреч я  не ищу,
Развеян ветром дым несбывшейся надежды,
В  иных теперь морях свой парус полощу,
Иным я на любовь приоткрываю вежды…
О, Господи, не дай  мне, сжалившись, примет,
Чтоб отыскать тебя в колодце прошлых лет!